Siamo ancora chiusi,ma non ci siamo mai fermati, nemmeno in questa brutta pandemia che ha colpito tutti.
Stiamo continuando a lavorare per voi, per accogliervi in totale sicurezza e rendere l’atmosfera più spensierata possibile.
Siamo impazienti di poter ricominciare e non vediamo l’ora di poter condividere insieme magnifiche esperienze a Fore Porta! Tra non molto pubblicheremo la data di apertura, rimanete sintonizzati sui nostri social! 😍🍃🍋🔜

We are not open yet, but we have never stopped, even in the pandemic that affected the whole world!
We keep working to welcome you in complete safety and to make the atmosphere as “stress-free” as possible.
We look forward to starting again and sharing together fantastic experiences at Fore Porta! It won’t be long until we will post the opening date! Wait for us and Stay tuned! 😍🍃🍋🔜

 

 

Dear friends, 

refurbishments are almost finished. 
Keep tuned for the new opening date! 😍🍃🍋🌷💛

(You can also contact us at +39 3392436450)

                                                               Cari amici, ci siamo quasi!
                        A breve comunicheremo la data di apertura per la nuova stagione.
                                                               Rimanete sintonizzati!😍🍃🍋🌷💛

Agricola Fore Porta

Grazie @Gastronauta (Andrea Febo) e @Ulisseonline (Roberto Ruocco),

per le belle parole e per aver condiviso la nostra piccola realtà. 

😍🍃🍋🍃🌶🍯🐝🌻 #ForePorta #valledelleferriere #amalfi#amalficoast #organicfarm #organiclife #organicfood           #agriturismoamalfi

 

Correte a leggere gli articoli ed aiutateci a crescere condividendo e cliccando mi piace alle nostre pagine!!

Instagram: https://www.instagram.com/amalfi.foreporta/

Facebook: https://www.facebook.com/amalfiforeporta/

Tripadvisor: https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187780-d10231014-Reviews-Agricola_Fore_Porta-Amalfi_Amalfi_Coast_Campania.html 

Gastronauta: 

http://www.gastronauta.it/artigiani/2807-in-costiera-amalfitana-tra-i-limoneti-e-le-granite-della-via-delle-ferriere.html

Ulisse online:

https://www.ulisseonline.it/controluce/amalfi-lincanto-della-valle-dei-mulini/ 

 

 

SMIELATURE A FORE PORTA

Anche quest’anno le nostre api sono state generose:  ben due smielature.

Dalla prima abbiamo ricavato un millefiori con la fioritura di agrumi; dalla seconda, un millefiori con la fioritura del castagno.

 

 

Ma come si fa la smielatura?

  • Il primo passaggio, dopo aver tolto i melari dalle arnie, è l’APERTURA DEI FAVI: le cellette dei telaini, chiuse dalle api da un tappo di cera, vengono aperte con appositi coltello e forchetta.

 

  

 

 

  • Il passo successivo, dopo aver aperto le cellette,

 

è immettere i telaini nello smielatore che, per forza centrifuga e di gravità, fa fuoriuscire il miele dai telaini;

 

 

  • Dopo aver fatto lo stesso procedimento con tutti i telaini, il miele è pronto per passare nel maturatore: un grande contenitore di acciaio inox. Qui il miele vi dovrà rimanere un pò di tempo, in modo da ridurre il suo livello di umidità.

 

 

Scegliere Amalfi non significa necessariamente: mare, sole e shopping.

Fore Porta ti offre l’occasione di scoprire una Costiera Amalfitana diversa e forse ancora più bella di quella immortalata nelle cartoline.

La civiltà contadina ha lasciato un’eredità forte che cerchiamo di mantenere viva in un territorio che, forse troppo velocemente, cerca di liberarsene.

Ecco perché ti invitiamo a cambiare prospettiva. A guardare Amalfi con gli occhi di chi vuole scoprire i ritmi e i sapori con cui si viveva qualche anno fa. A godere dei nostri prodotti naturali, coltivati nell’azienda Fore Porta e veramente a Km 0. A scoprire i sentieri che attraversano la splendida Valle delle Ferriere per le vostre passeggiate.

Una scelta che certo richiede qualche rinuncia, ma che sa regalare momenti di incomparabile bellezza.

Che aspetti? Contattaci